Кузбасские медработники, которые помогают больным с  COVID-19, получили выплаты в полном объеме

16 мая 2020 | Газета Кузбасс

Фото: пресс-служба АПК

Как сообщает пресс-служба АПК, «стимулирующие выплаты за март и апрель в полном объеме зачислены на банковские карты медработников Кузбасса, которые участвовали в оказании медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией. На данный момент сотрудники системы здравоохранения получили более 29,7 млн рублей стимулирующих выплат».

Речь идет как о федеральных выплатах, так и о региональных. Сумма не у всех одинакова: в  зависимости от категории и нагрузки каждый специалист получил один вид выплат или несколько.

Пресс – служба региона привела следующую статиститку: во исполнении Постановления Правительства РФ № 415, за март-апрель стимулирующую выплату получил 771 работник в 42 медицинских организациях на общую сумму 7 млн 718 тыс. рублей. Из них: 156 врачей, 545 работников среднего звена, 70 – младшего звена. Согласно же Постановлению №484 за апрель выплаты перечислены 439 работникам в 22 медицинских организациях на общую сумму 14 млн 606 тыс. рублей. Поддержку получили 43 врача, 224 медсестры и фельдшера, 49 младших медработников, 123 водителя скорой помощи.

«Из регионального бюджета на выплаты медикам за апрель направлено 7 млн 381,4 тыс. рублей. Стимулирующие получили 308 работников из 13 медицинских организаций: 70 врачей, 167 медработников среднего звена, 71 – младшего звена, — уточнили в пресс-службе. — Количество медицинских и иных работников, которые имеют право на дополнительные выплаты, меняется в зависимости от количества пациентов, зараженных COVID-19».

Отметим также, что глава местного Минздрава Михаил Малин прокомментировал телеканалу Рен-ТВ обращение сотрудников Анжеро-Судженской станции скорой помощи, которые на днях записали видообращение, где пожаловались на отсутствие таких выплат и нехватку средств индивидуальной защиты – он сообщил, что данные специалисты не имеют права на дополнительные выплаты поскольку не работают непосредственно с пациентами, у которых обнаружен COVID-19.  Как заявил чиновник, в городе выявлено 23 заболевших, которым оказывала помощь Анжерская городская больница и станция скорой помощи. Те, врачи, которые работали с заболевшими, выплаты, по данным Малина, получили.

Тем не менее, информацию, содержащуюся в обращении, проверит Следственный комитет.

«По данному факту следственным управлением СК России по Кемеровской области проводится доследственная проверка, — уточнили в официальном пресс-релизе СК России по Кемеровской области. — В настоящее время  выясняется,  имел ли место данный факт. В ближайшее время для установления всех обстоятельства произошедшего будут опрошены работники «Скорой медицинской помощи», изучена документация, регламентирующая порядок указанных выплат. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *