Кузбасские медики и сотрудники скорой помощи получат доплаты за работу с больными коронавирусом

8 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Сергея Игнатова.

На онлайн- совещании по  борьбе с распространением коронавирусной инфекции, которое  Владимир Путин провел в среду, 8 апреля с главами регионов, глава гоударства рассказал о дополнительных мерах поддерджки медицинских работников, которые он считает необходимым ввести. Так помимо выплат, которые получат  врачи медсестры и младший медицинский персонал, которые были озвучены ранее,  будет установлена и специальная федеральная выплата медикам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом. Получать ее будут не только сотрудники стационаров, но и работники скорой помощи.

-Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестёр – 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала – 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей, — сказал президент.

Такую выплату медики будут получать в  течение трех месяцев. также для них вводят повышенные страховые гарантии,  аналогичные  тем, которые получают российские военнослужащие.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 26 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *