Кузбасские коммунальщики разъяснили, как будут вестись расчеты оплаты услуг ЖКХ

7 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

После обращения губернатора к жителям Кузбасса коммунальщики разъяснили, как будут вестись расчеты оплаты услуг ЖКХ.

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), усилением ограничительных мероприятий и приостановлением деятельности отдельных организаций, в целях соблюдения режима самоизоляции граждан губернатор Сергей Цивилев подписал документы, предусматривающие меры поддержки кузбассовцев по оплате жилищно-коммунальных услуг. Прежде всего, это касается минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Согласно постановлению Правительства Кемеровской области – Кузбасса, повышение минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, которое предусматривалось 1 апреля, отсрочено на два месяца – до 1 июня 2020 года.

Таким образом, минимальный взнос по-прежнему составляет 6 рублей 71 копейку за кв. м, а не 7 рублей 69 копеек, как планировалось с 1 апреля.

Еще одно решение закреплено в распоряжении губернатора от 3 апреля 2020 года №35 «Об ограничении применения мер за несвоевременную оплату гражданами услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства», опубликованном 4 апреля.

Распоряжение предусматривает не начислять пеню за несвоевременную оплату населением коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов с 1 апреля 2020 года до отмены режима «Повышенная готовность» на территории области.

Губернатор поручил Министерству жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса организовать работу по неначислению пени с жилищниками, включая управляющие компании, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы и др., ресурсоснабжающими организациями, работающими с потребителями-физлицами по прямым договорам, регоператорами по капремонту многоквартирных домов и обращению с твердыми коммунальными отходами.

Кроме того, о предусмотренных действующим законодательством мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг можно узнать на сайте Министерства социальной защиты населения Кузбасса.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *