Кузбасские вузы временно переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса

15 марта 2020 | Илья Девянин

В вузах региона студентов переводят на дистанционное обучение из-за возможности распространения корона вируса. Об этом говорится в сообщениях учебных заведений.

«На основании распоряжения губернатора Кемеровской области-Кузбасса, в связи с реализацией мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в период с 16.03.2020 по 30.03.2020 г. реализация образовательных программ всех уровней будет проводиться в дистанционной форме, лабораторные работы будут проведены в апреле-мае», — значится в новости на официальном сайте КузГТУ.

Опорный вуз Кузбасса — КемГУ также сообщил в соцсетях о том, что в данный временной промежуток его студенты будут обучаться удаленно:

«В целях противодействия распространения коронавирусной инфекции, а также в связи с введением в Кузбассе режима «Повышенная готовность» студенты Кемеровского госуниверситета с 16 по 30 марта переводятся на дистанционное обучение. Подробности необходимо уточнять в дирекциях/деканатах институтов/факультетов. Будьте бдительны и внимательно относитесь к собственному здоровью».

Также отмечается, что в сложившейся ситуации будут перенесены даты основных массовых студенческих мероприятий, таких как фестиваль «Студенческая весна».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *