Кузбасские власти рассказали о ситуации с коронавирусом в регионе

08.05.2021
22 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото со страницы Сергея Цивилева.

Оперативный штаб Кемеровской области в воскресенье, 22 марта, отчитался о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

По данным чиновников, в регионе на сегодня по-прежнему известны лишь два подтвержденных случая заражения коронавирусом. Оба пациента продолжают находиться в кемеровской областной инфекционной больнице. Отрицательной динамики в их состоянии не наблюдается, существенной положительной – тоже, хотя накануне медики и отметили, что в состоянии пациентов появились незначительные улучшения.

«По опыту стран, столкнувшихся с Covid-19 раньше, известно, что на лечение коронавирусной пневмонии уходит до шести недель – уточнил заместитель губернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник на пресс-конференции, состоявшейся 20 марта – Наши пациенты с подтвержденным диагнозом госпитализированы около недели назад. Поэтому такие результаты ожидаемы».

Под наблюдением врачей остаются и восемь пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Они по-прежнему изолированы в инфекционных больницах области.

Начальник департамента охраны здоровья населения Михаил Малин на  прошедшей пресс-конференции подчеркнул, что при благоприятном развитии событий роста заболеваемости удастся избежать, но это  будет зависеть от того, насколько тщательно жители Кузбасса будут выполнять рекомендации по профилактике вируса и соблюдать карантин после возвращения из-за рубежа.

Напомним, с 19 марта по распоряжению главного санитарного врача России на домашний карантин направляются все туристы, возвращающиеся из поездок за границу.  Таким образом под наблюдением медиков в домашних условиях окажутся около тысячи кузбассовцев. За нарушение режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность, а если у человека обнаружится коронавирус, то и уголовная. И первый прецедент в России уже  есть. В настоящее время решается вопрос о привлечении к  уголовной ответственности жительницы Ставрополья, которая не сказала работодателю о своей поездке в Испанию и продолжила ходить на работу, где встречалась с сотнями человек.

Оригинал статьи

(Visited 15 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *