Кузбасские ветераны получат выплаты к 75-летию Победы до конца апреля

8 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Половина единовременных выплат ветеранам к 75-летию Победы будет предоставлена до 10 апреля, к середине месяца средства доставят большинству получателей. Завершатся выплаты до конца месяца.

Об этом вчера сообщила пресс-служба ОПФР по Кемеровской области. Напомним, согласно Указу президента Владимира Путина, 75 тыс. рублей выплачиваются: инвалидам Великой Отечественной войны, участникам Великой Отечественной войны; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией, войны с Японией; вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Выплата в размере 50 тыс. рублей предоставляется: труженикам тыла; бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Выплату к юбилею Победы получат 12,1 тыс. жителей Кузбасса: 4322 человека – в размере 75 тыс. рублей, 7789 человек – в размере 50 тыс. рублей.

«Пенсионный фонд профинансировал в полном объеме доставку выплат ветеранам на сумму 713,6 млн рублей. Средства были направлены «Почте России» и кредитным организациям, которые в настоящее время доставляют пенсии и пособия ветеранам», – отмечается в сообщении. Напомним, выплата к 75-й годовщине Победы предоставляется беззаявительно, на основе имеющихся у Пенсионного фонда данных. Ветеранам, их близким или представителям не нужно подавать каких-либо заявлений и обращаться в ПФР.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 9 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *