Кузбасская митрополия опубликовала для всех желающих молитву для избавления от пандемии коронавируса

30 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото с сайта Кузбасской митрополии.

Кузбасская митрополия опубликовала на своем сайте обращение Священного Синода к православным с просьбой не поддаваться панике, но и не относиться легкомысленно к коронавирусной иинфекции, а также соблюдать врачебные предписания и меры профилактики, чтобы избежать заражения себя и окружающих. И выложила текст одной из молитв, утвержденной Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, которые с 22 марта читаются во время богослужений во всех храмах страны в связи с угрозой распространения коронавируса. Верующих кузбассовцев призвали присоедининиться, и объединившись духовно, усилить молитву. В храм для этого приходить не нужно, в сообщении подчеркивается, что речь идет о частной молитве в своих домах.

Ниже «Кузбасс» приводит полный текст молитвы.

Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.
Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *