Коронавирус подтвердился еще у четырех кузбассовцев, прилетевших из Москвы

9 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото со страницы Сергея Цивилева.

Количество больных коронавирусом в Кемеровской области увеличилось до восьми человек. В  четверг, 9 апреля, диагноз подтвердился сразу у четырех кузбассовцев. Об этом сообщает официальный телеграм-канал губернатора Сергея Цивилева. Пока нет информации, из каких городов или районов заболевшие, однако известно, что они все прилетели из Москвы.

Напомним, только сегодня из Кемеровской областной инфекционной больницы выписали третьего выздоровевшего пациента. Таким образом, общее количество выявленных случаев коронавирусной инфекции в Кемеровской области с начала эпидемии в России достигло одиннадцати. Все случаи завозные, но если первые пять больных заразились за рубежом, то последующие шесть подхватили вирус уже в столице России.

Напомним, с 6 апреля всех прибывающих в Кузбасс людей отправляют на карантин либо домой, либо в обсерватор. На сегодняшний день изолированных кузбассовцев под наблюдением медиков 4061 человек.

тем временем в Новокузнецке  проводятся рейды разъяснительно характера о профилактике распространения COVID19. Добровольцы — участники акции посещают места  массового скопления людей, общественные пространства и детские площадки практически во всех районах и раздают листовки. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов отмечает, что вечерами прогуливающихся становится меньше. Зато днем, дети по- прежнему бегают по улицам без сопровождения взрослых. Настораживает градоначальника и тот факт, что не соблюдают правила самоизоляции и некоторые пенсионеры, несмотря на то, что именно они находятся в зоне риска.  в связи с этим он напомнил горжанам, что сейчас только от личной ответственности каждого зависит эпидемиологическая обстановка в городе.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 12 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *