Коронавирус добрался до Междуреченска и Прокопьевска

21 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

География распространения   коронавирусной инфекцией пополнилась сразу  двумя территориями: городами Междуреченски Прокопьевск.  Что впрочем неудивительно: в Прокопьевском муниципальном округе  (районе) первый  случай заболевания был зафиксирован более недели назад, и на  20 апреля там были выявлены трое больных. От Междуреченска тоже рукой подать до Мысков, где  на  днях у местного жителя подтвердился диагноз. Но если  в  «жемчужине Кузбасса»  выявлен один заболевший, то в  Междуреченске тесты показали положительные результаты сразу у трех жителей этого города.

Трое заболевших пополнили статистику и в Краснобродском городском округе, где в итоге общее количество заболевших достигло девяти человек, один из которых умер. И по одному  заболевшему в Мысках (всего два), и в Анжеро-Судженске (всего четыре).

Напомним, вспышка заболевемости  COVID-19  в Краснобродском связана с широким  кругом контактов  местной жительницы, у которой коронавирус был выявлен лишь после ее смерти. В настоящее время по количеству выявленных случаев Он находится на третьем месте поле Новокузнецка, где в общей сложности выявлено 14 случаев, и Кемерова с 13 больными.  Анжеро-Судженск с четырься заболевшими на четвертом месте, и пятерку лидеров замыкают Прокопьевский район и Междуреченск.

Добавим, что  из-за  широкого круга контактов носителей вируса в  пяти территориях области были  усилены ограничительные меры: закрыты  предприятия  розничной торговли (кроме торгующих жизненно необходимыми товарами)  и сферы услуг, а  жителей  этих территорий:  Мысков, Краснобродского, Белова, беловского района и Анжеро-судженска обязали носить маски и соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *