Коронавирус в Кузбассе: 14 человек заболели, один скончался

5 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

На вторник, 5 мая, диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился еще у четырнадцати человек. Десять из них —  жители Новокузнецка, три — кемеровчане и один  — из Осинников. Все новые пациенты изолированы и получают лечение. Об этом сообщает оперштаб области.
К сожалению, один пациент  — житель города Калтан, у которого ранее был подтвержден диагноз COVID-19, скончался. В Кузбассе это уже четвертый больной с положительным результатом, который умер.   Причиной смерти, по данным оперштаба, стал инсульт. Напомним, информация о первом заболевшем в этом городе появилась только два дня назад —  3 мая.

Вместе с  тем, количество выздоровевших пациентов достигло 25 человек: еще три пациента, у которых ранее была диагностирована коронавирусная инфекция, выписаны и отпущены домой. Итого в инфекционных больницах Кузбасса продолжают лечение от коронавируса сто пятьдесят один больной. Всего с начала эпидемии в регионе положительный результат на коронавирус получили 180 жителей и гостей Кемеровской области.

На обязательной двухнедельной изоляции в медицинских стационарах, в обсерваторах и в домашних условиях находятся 9705 человек.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *