Коронавирусом в тяжелой форме болеют 17% кузбассовцев, а бессимптомно — 33%

5 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Областной оперативный штаб  по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции сообщил о форме течения заболевания у кузбасских пациентов с подтвержденным COVID-19.

Так согласно данным на вторник, 5 мая, у 50% заболевших заболевание протекает в форме ОРВИ, у 17% выявлена пневмония, которая развилась до госпитализации или в первые 48 часов пребывания в больнице (именно она послужила причиной смерти, как минимум, двух пациентов из четырех скончавшихся), а еще у 33 %  — коронавирус протекает бессимптомно.  Именно про последних главный санитарный врач России Анна Попова и другие эксперты говорили, что такие носители вируса, несмотря на отсуствие симптомов, тем не менее могут заражать других людей. Кроме того, в дальнейшем заболевание может быстро развиться и вызвать осложнения от поражения вирусом дыхательной системы.

Добавим, что  по данным оперштаба  области на 2 мая, около 66,5% заразившихся кузбассовцев  — трудоспособного возраста — от 18 до 60 лет, 20,9% — старше 60 лет, 12,5% —  дети и подростки до 17 лет. Напомним, буквально накануне майских праздников в Кузбассе количество больных коронавирусом в младшей возрастной группе (1-17 лет) увеличилось в три раза.

 

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *