Количество больных коронавирусом увеличилось в восьми территориях Кузбасса

10 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

34 новых больных коронавирусом появились в Кузбассе за минувшие сутки. По данным оперштаба области наибольший прирост дали Новокузнецк и Кемерово. В южной столице Кузбасса диагноз подтвердился у 15 человек, в областном центре —  у 11 человек. Выявлены больные и в других территориях: в Белове и Кемеровском районе по два человека, в – Междуреченске, Прокопьевске, а также в Новокузнецком и Таштагольском районах по одному человеку. Всего медицинскую помощь получают 538 пациентов с диагнозом COVID-19

Десять пациентов выздоровели. Тесты показали отсутствие у них вируса. Таким образом, количество выздоровевших достигло 323 человек.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 9974 человека.

Тем временем прокуратура проводит проверку вспышки заболеваемости коронавирусом в еще одном пансионате для пожилых людей, где заболели сразу 26 человек.

Напомним, вспышка болезни была зафиксирована ранее в другом новокузнецком пансионате для пожилых,  где диагноз подтвердился также у 26 постояльцев.

Добавим, что по данным  информационного центра мониторинга ситуации с коронавирусом, в течение двух недель подряд динамика роста выявленных случаев инфекции в СФО опережает общероссийские показатели почти вдвое: 35% против 17% в целом по России. И показатель заболеваемости  в федеральном округе остается самым высоким  в стране. Вместе с тем, за неделю с 3-го по 9-е июня в СФО отмечен и самый высокий среди федеральных округов страны прирост выздоровевших — 47%.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *