Кованую вишню установили на территории Знаменского собора в Кемерове

08.05.2021
1 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Фёдора Баранова.

В пятницу, 1  ноября,  стало известно о том, что на  территории Знаменского кафедрального собора в Кемерове установили кованое вишневое дерево — памятник жертвам трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», выполненное ульяновскими кузнецами  с участием  мастеров со всей России и  ряда стран ближнего зарубежья.

По словам руководителя пресс-службы Кузбасской митрополии диакона Вячеслава Ланского, установка и монтаж дерева заняли целый день. Место его расположения на территории Знаменского собора  выбирали родные погибших, и теперь пятиметровую кованую вишню можно увидеть на  клумбе, расположенной  возле  Георгиевского храма.

К будущей весне  будет проработана композиция цветника, которая после  схода  снега и будет воплощена в реальность. Также на клумбу вернут двух металлических журавлей, установленных там несколько лет назад и убранных ради монтажа дерева, а  рядом с ней планируют установить скамейки.

 — Мы впервые увидели это дерево в собранном виде, и могу  сказать, что оно вызывает добрые чувства. Наверное, это потому  что огромное количество людей  объединили усилия, чтобы увековечить память о погибших, —  говорит отец Вячеслав. — Для нашего собора это большая честь, что родные приняли решение установить дерево на его территории.

Фото: Фёдора Баранова.

 

 

 

 

Оригинал статьи

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *