Клубный Кубок мира по хоккею с мячом состоится в Кемерове в 2021 году

14 ноября 2019 | Сергей Исмагамбетов

По словам Сергея Цивилева, выступающего с бюджетным посланием, соревнования пройдут в новом ледовом дворце «Кузбасс» на 6 тысяч мест. Первую сваю спортивного сооружения забили на Притомском проспекте в сентябре этого года. Ледовый дворец должны построить к июлю 2021 года. Спортивные объекты будут обновляться и в других муниципалитетах Кузбасса.

«В ближайшие два года в Новокузнецке будут реконструированы ледовый дворец кузнецких металлургов, малая ледовая арена, футбольный стадион «Металлург». Эти объекты образуют единый спортивный квартал с новой современной тренировочной инфраструктурой, — подчеркнул губернатор Кузбасса. – Также планируется отремонтировать фасады находящихся рядом зданий. Кроме того, в Новокузнецке будет обустроен домашний стадион регбийного клуба «Металлург».

Также в Новокузнецке, как и в Междуреченске и Таштагольском районе, пройдут международные спортивные игры «Дети Азии». В этих территориях будет обновлена не только спортивная, но и гостиничная инфраструктура. А уже этой зимой в Шерегеше пройдёт чемпионат России по горнолыжному спорту.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *