Кемеровчанка «заплатила» 130 тысяч рублей за интернет

19 мая 2020 | Анна Тимощук

Полицейские областного центра разыскивают злоумышленника, который обманным путем похитил у 63-летней женщины сбережения под предлогом оплаты интернета.

Женщина обратилась в дежурную часть отдела полиции «Кедровка» УМВД России по городу Кемерово и сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее около 130 тысяч рублей. А началось все с того, что накануне ей поступило смс-сообщение о необходимости оплатить услуги интернет-провайдера. Кемеровчанка решила перезвонить на указанный в смс номер. На том конце провода незнакомец предложил совершить оплату онлайн. Для этого он попросил назвать реквизиты банковской карты и пришедший в смс пароль. Ничего не подозревающая кемеровчанка передала злоумышленнику данные, после чего с ее счета были похищены сбережения.

Сейчас стражи правопорядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание за данное преступление — пять лет лишения свободы.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность! Проверить баланс лицевого счета можно непосредственно в компании, предоставляющей услуги интернет-связи. Не нужно выполнять никаких действий с банковской картой под диктовку незнакомцев, называть им реквизиты банковской карты и защитный CVV-код с оборотной стороны!

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *