Кемеровчанину отрезало ноги поездом

08.05.2021
7 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: Новокузнецкий ЛО МВД России

В четверг, 6 февраля, на железной дороге в Рудничном районе Кемерова  на 3 пикете 53 километра перегона станций Правотомск-Притомье произошел ннесчастный случай: поезд травмировал 25-летнего кемеровчанина.

Транспортные полицейские уже установили, что молодой человек сидел на снегу в непосредственной близости от путей. Машинист резервного локомотиа пытался избежать наезда на мужчину и применил экстренное торможение, однако парень все же попал под поезд. В результате ему отрезало обе ноги на уровне голени.  Медики «скорой помощи» доставили пострадавшего в реанимацию одной из кемеровских больниц, где ему провели операцию. Жизнь молодому человеку врачи спасли, а вот ноги — не удалось. После выписки ему придется учиться ходить на костылях или протезах.

— В настоящее время сотрудники Кузбасской транспортной полиции выясняют все обстоятельства происшествия, — сообщили в пресс-службе Кузбасского лУ МВД на транспорте

В связи с этим случаем  транспортные полицейские напоминают жителям Кемеровской области о необходимости соблюдать правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. В частнсти, переходить железнодорожные пути следует только в установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам. Недопустимо появление на объектах транспортного комплекса в состоянии алкогольного опьянения, прослушивание музыки через наушники при переходе через железнодорожные пути.

Напомним, это уже второй за неделю случай травмирования человека на железной дороге в Кузбассе.

 

Оригинал статьи

(Visited 15 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *