Кемеровский музей накормит школьников блокадным хлебом

17 января 2020 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове для музея и посетителей испекли блокадный хлеб и начались уроки мужества в память о подвиге ленинградцев и защитников города. Фото пресс-службы областного краеведческого музея.

С 18 по 27 января в Кузбассе, как и по всей стране, пройдет патриотическая акция «Блокадный хлеб», приуроченная к очередной годовщине снятия блокады Ленинграда.

27 января 1944 года отмечается как День воинской славы России, посвященный полному освобождению Ленинграда от фашисткой блокады.

Так, в Кемеровском областном краеведческом музее с 21 января будут проводиться уроки мужества «Ленинград. 900 дней мужества».

На таких уроках учащиеся узнают о том, как фашистские захватчики изолировали северную столицу нашей страны, о героизме местного населения, преодолевающего тяготы голода и нападений вражеской армии. Особое внимание будет уделено роли кузбасских дивизий и всего нашего региона в освобождении Ленинграда и помощи эвакуированному населению.

В программе урока – экскурсия по выставке, на которой представлены подлинные документы, награды и личные вещи блокадников, а также офицеров-кузбассовецев, раскрывающие основные события блокады Ленинграда, эвакуации населения и заводов в Кузбасс. Кроме того, нынешние школьники смогут увидеть документальный фильм, представляющий собой достоверный и пронзительный рассказ о том, что пережили дети и подростки блокадного Ленинграда. Завершится урок наглядным представлением блокадного хлеба – основного источника жизни ленинградцев в период блокады. Каждый желающий сможет стать участником его дегустации.

Адрес проведения уроков «Ленинград. 900 дней мужества»: Отдел военной истории Кемеровского областного краеведческого музея (Притомская Набережная, 1а).

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *