Кемеровский бассейн «Лазурный» должны открыть к 1 ноября

3 сентября 2019 | Газета Кузбасс

Об этом сегодня рассказал исполнительный директор УСК «Лазурный» Николай Ярощук. Ремонт в спортивном комплексе сейчас идет в двух направлениях: укрепляют несущую стену и работают с чашей бассейна.

«В 2018 году мы провели функциональную оценку здания, которая показала, что одна несущая стена – с ограниченной работоспособностью. Ремонт требуется не мгновенный, а в период ближайших двух лет после обследования, — рассказывает Николай Николаевич. — Чтобы здание простояло как можно дольше и было безопасным, необходимо укрепить стену, чем мы сейчас и занимаемся. Ремонт идет в подвале, на первом, втором (там находится женская раздевалка) и третьем (здесь располагается фитнес-зал) этажах».

К середине сентября укрепление стены должно быть закончено, а заработает фитнес-зал уже в этом месяце.

Но больше всего кемеровчан волнует, конечно, сам бассейн. Ведь, по статистике, которую приводит Николай Ярощук, в нем занимается около тысячи детей. Что касается взрослых, то в год «Лазурный» посещает порядка 130 тысяч клиентов, из них уникальных – около 70%.

«Когда начали ремонт здания, сделали анализ конструктива чаши бассейна, — говорит Николай Ярощук. — Экспертиза показала, что ее можно использовать, но она находится в стадии ограниченной работоспособности и требуется ремонт. Поэтому сейчас мы занимаемся гидроизоляцией, также будем менять систему водоподготовки, чтобы вода была более чистой и пригодной для плавания».

Что касается сроков, то к 1 ноября бассейн должен быть открыт.

Напомним, «Лазурный» соседствует с территорией, где будет располагаться культурный кластер, поэтому закономерен вопрос насчет фасада здания, ведь все должно быть выполнено в едином стиле. Как заявил Николай Ярощук, этот вопрос находится сейчас в стадии обсуждения.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *