Кемеровские туристы проложили новый экскурсионный маршрут

5 января 2020 | Алена Смирнова

Такому полезному отдыху будут рады и взрослые, и дети. Фото из альбома Городского клуба туристов.

Река Кия с притоками богата необычными живописными красотами. Кстати говоря, именно эти места Тисульского района особенно выделяет известный кузбасский путешественник Антон Миронов. Этим местам он посвятил отдельный раздел в своем путеводителе «Сто чудес Кузбасса на автомобиле». Поселок Макаракский Антон рекомендует посетить на новогодних каникулах каждому.

Хотя сюда можно приехать и зимой, и летом. Для активного и созерцательного отдыха здесь есть все и даже больше. Примечательно, что в морозный период маршруты укатываются снегоходами, имеют протяженность 12-15 км, 50% которых спуски.

Кроме того, всякий ли видел удивительный ледяной водопад и смотровую площадку над поселком? Добраться можно самоходом, а можно в составе туристической группы. Причем лыжи, снегоступы и снегоходы есть на месте.

«В этом году мы проложили новый маршрут, — рассказала Елена Юшкова, директор Городского клуба туристов (Кемерово). — Мы передвигаемся в кольцевом направлении, проходим через лес. Такого никто раньше не делал. Пробили маршрут мы. А это около тринадцати километров. Причем участок большой, на пути встречаются гроты, пещеры, живописные скалы».

Словом, еще можно успеть интересно провести оставшиеся дни новогодних выходных.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *