Кемеровские туристы проложили новый экскурсионный маршрут

19.06.2021
5 января 2020 | Алена Смирнова

Такому полезному отдыху будут рады и взрослые, и дети. Фото из альбома Городского клуба туристов.

Река Кия с притоками богата необычными живописными красотами. Кстати говоря, именно эти места Тисульского района особенно выделяет известный кузбасский путешественник Антон Миронов. Этим местам он посвятил отдельный раздел в своем путеводителе «Сто чудес Кузбасса на автомобиле». Поселок Макаракский Антон рекомендует посетить на новогодних каникулах каждому.

Хотя сюда можно приехать и зимой, и летом. Для активного и созерцательного отдыха здесь есть все и даже больше. Примечательно, что в морозный период маршруты укатываются снегоходами, имеют протяженность 12-15 км, 50% которых спуски.

Кроме того, всякий ли видел удивительный ледяной водопад и смотровую площадку над поселком? Добраться можно самоходом, а можно в составе туристической группы. Причем лыжи, снегоступы и снегоходы есть на месте.

«В этом году мы проложили новый маршрут, — рассказала Елена Юшкова, директор Городского клуба туристов (Кемерово). — Мы передвигаемся в кольцевом направлении, проходим через лес. Такого никто раньше не делал. Пробили маршрут мы. А это около тринадцати километров. Причем участок большой, на пути встречаются гроты, пещеры, живописные скалы».

Словом, еще можно успеть интересно провести оставшиеся дни новогодних выходных.

Оригинал статьи

(Visited 11 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *