Кемеровские медики спасли жизнь подростку из Анжеро-Судженска

1 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Областной детской клинической больницы.

Детские нейрохирурги областной детской клинической больницы в столице Кузбасса спасли подростка, доставленного из Анжеро-Судженска машиной санавиации.

Как сообщили в пресс-службе медицинского учреждения, пациент при поступлении находился в крайне тяжёлом состоянии.
В срочном порядке ему провели все необходимые обследования, включая компьютерную томографию головного мозга. ​И у парнишки обнаружилось кровоизлияние в мозг, причем нетравматическое, что случается редко в такомвозрасте. Юношу срочно отправили на операционный стол.

Три недели после операции подросток находился в ранимации в состоянии комы. А затем пришел в  сознание и смог дышать самостоятельно. В настоящее время врачи твердо уверены, что жизни юного анжеро-судженца ничто не угрожает и перевели его в обычную палату в нейрохирургическом отделении. Теперь подростку предстоит пройти курс восстановительного лечения.

В областной детской клинической больнице назвали имена врачей, проводивших операцию и в итоге спасших юноше жизнь: это детские нейрохирурги Константин Ковальков и Александр Селивёрстов. В ведомстве также подчеркнули, что спасение ребенка удалось  благодаря слаженным действиям и профессионализму врачей анестезиологов-реаниматологов и врачей лучевой диагностики.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *