Кемеровские артисты посвятили песню врачам, которые сражаются с коронавирусом

23 апреля 2020 | Анна Тимощук

Губернаторский камерный хор Государственной филармонии Кузбасса в условиях самоизоляции записал свою версию песни В.Парамонова и А.Вулых «Не болейте, доктор». Таким образом артисты решили выразить свою поддержку медикам всей страны, которые вступили в бой с коронавирусной инфекцией.

— Людмила Пилипчук, директор филармонии, увидела песенный ролик коллег из филармонии Ростова. Мы решили присоединиться, с радостью поддержали идею — спеть в поддержку врачей в их нелегком труде. Песня «Не болейте, доктор» очень популярна. Это практически гимн, который звучит на ежегодной церемонии вручения премии лучшим врачам России «Призвание». Ее исполняли многие – Григорий Лепс, Валерия, Александр Розенбаум. И даже Елена Малышева, наша землячка.  Песня для нас – средство выражения наших чувств, признания и благодарности всем врачам! Мы желаем им здоровья!  — поделился  с «Кузбассом» Михаил Казанин, главный хормейстер Губернаторского камерного хора.

Напомним, Губернаторский камерный хор — прославленный коллектив, работающий в филармонии уже 25 лет. В его  репертуаре — сольные концертные программы, в которых звучит камерная музыка разных стилей и направлений, в том числе русская духовная музыка. Художественным руководителем, главным дирижером хора на протяжении многих лет является Ольга Шабалина, заслуженный деятель искусств России, профессор.

Ролик с песней «Не болейте, доктор» можно посмотреть в социальных сетях Государственной филармонии Кузбасса, Министерства культуры и национальной политики Кузбасса, а также на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=b24RFAwvgQ4

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *