Кемеровские аквайс-спортсмены рассказали, что думают о «пивном законе»

12 августа 2019 | Алена Смирнова

Напомним, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев выступил с предложением внести изменения в статью 16 ФЗ «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В Кузбассе уже действует областной Закон о запрете продажи алкоголя в розницу (в том числе пива в торговых точках, которые расположены в многоквартирных домах, площадью менее 50 кв. метров – для городских населенных пунктов и менее 25 кв. метров – для сельских населенных пунктов). Но многие предприниматели перепрофилируют свою деятельность из магазинов в организации общественного питания. На эти объекты закон не распространяется.

Предлагаемые в Федеральный закон поправки предоставят органам государственной власти субъектов Российской Федерации право устанавливать дополнительные ограничения на розничную продажу алкогольной продукции в тех организациях, которые оказывают услуги по общественному питанию и расположены в многоквартирных домах.

«Я лично и наш клуб закаливания и зимнего плавания «СнеГири» поддерживаем инициативу губернатора о введении ограничений на продажу алкоголя, — отметила председатель клуба Елизавета Пономарева. — Неприятно смотреть на людей, распивающих пиво на лавочках и детских площадках, сочувствуем жильцам домов, в которых продают алкоголь — им нет покоя ни днем, ни ночью, возле них постоянно собираются алкоголики, шумят, мусорят, ругаются матом. И  все это на глазах у детей. Для этого существуют бары и рестораны».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *