Карантин в кузбасских школах продлили на несколько дней

20 февраля 2020 | Газета Кузбасс

Фото: Фёдора Баранова.

По последним имеющимся данным от Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, в регионе приостановлена очная форма обучения в 242 школах, восьми школах-интернатах, одном техникуме. Частично на карантин закрылись 26 школ.

Ранее в ведомстве сообщали, что 20 февраля за парты вернутся ученики тех образовательных учреждений, которые закрылись на карантин 10 февраля. Там же, где это произошло позже, 13 февраля, образовательный процесс должен восстановиться 25 числа. Сегодня в Управлении уточнили, что карантин во всех Кузбасских школах продлили до 24 февраля включительно.

Напомним, по данным недельного мониторинга, с 10 по 16 февраля, рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Кузбассе продолжился и составил +8,7% к предыдущей неделе. Заболеваемость совокупного населения была ниже эпидпорога на 2,9%, однако в каждой из групп – выше на 2,2-27,6%.

В Кемерове зарегистрировано 6237 новых случаев ОРВИ. Эпидемический порог заболеваемости по совокупному населению превышен на 93,7 %, а в индикаторных группах – на 37,8-100,8 %.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 912 times, 18 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *