Каникулы у кузбасских школьников продлятся только до конца марта

19.06.2021
20 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: Анастасия Прокудина

Департамент образования по Кемеровской области сообщил, что кузбасские школьники будут отдыхать только до конца марта. После чего они вновь приступят к учебе. Но из-за эпидемиологической обстановки обучение, скорее всего, вновь будет дистанционным. Пока до даты рекомендованной министром просвещения Сергеем Кравцовым —  12 апреля, дальше — в зависимости от ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом » Кузбассу» сообщили в пресс-службе департамента образования, после чего эту информацию на пресс-конференции подтвердил и замруководителя ведомства Сергей Пфетцер.

Напомним, режим » Повышенная готовность», введеный губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым с 16 марта, и который послужил причиной перевода школьников и студентов на дистанционное обучение, будет действовать в Кемеровской области до 30 апреля 2020 года.

Департвмент образования подготовил для школ и педагогов рекомендации по ведению удаленных занятий.

В настоящее время количество заболевших коронавирусом в России составляет уже 199 человек почти в 30 субъектах страны. Во всех 85 российских регионах введены режимы повышенной готовности.

Оригинал статьи

(Visited 27 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *