Камеры определения средней скорости заработают в трех местах на кузбасской трассе

9 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Google Images.

10 июля текущего года на автодорогах области появятся новые для региона средства автоматической фиксации нарушений ПДД, которые будут  определять среднюю скорость автомобиля при прохождении конкретного участка дороги. И если средняя скорость окажется выше, автолюбитель получит штраф.

Как пояснили в ГИБДД Кемеровской области, главное преимущество таких приборов заключается в том, что в отличие от камер мгновенной фиксации, они требуют соблюдать скоростной режим на длительном участке дороги. Поэтому такие комплексы измерения средней скорости  и было решено установить на самых аварийных участках автодороги «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск– Новокузнецк».  Еще в начале года их установили на  следующих участках:

— автодорога «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий», 1 км и 6 км в обоих направлениях;

— автодорога «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк», 4 км и 15 км в обоих направлениях, а также на 91 км и 97 км.

После  чего они прошли тестовый период и вот в среду, 10 июля,  по их данным будут выноситься  постановления о привлечении к  административной ответственности.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что неверный выбор скорости движения, а также превышение установленного скоростного режима является одной из самых частых причин совершения дорожных аварий. Двигаясь на высокой скорости, водитель лишает себя возможности вовремя среагировать на возникшую внезапно опасность, а также значительно утрачивает контроль над управлением транспортом. Кроме того, ДТП, совершенные по причине превышения скорости отличаются высокой тяжестью последствий для участников автоаварий.

Оригинал статьи

(Visited 214 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *