Камеры определения средней скорости заработают в трех местах на кузбасской трассе

9 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Google Images.

10 июля текущего года на автодорогах области появятся новые для региона средства автоматической фиксации нарушений ПДД, которые будут  определять среднюю скорость автомобиля при прохождении конкретного участка дороги. И если средняя скорость окажется выше, автолюбитель получит штраф.

Как пояснили в ГИБДД Кемеровской области, главное преимущество таких приборов заключается в том, что в отличие от камер мгновенной фиксации, они требуют соблюдать скоростной режим на длительном участке дороги. Поэтому такие комплексы измерения средней скорости  и было решено установить на самых аварийных участках автодороги «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск– Новокузнецк».  Еще в начале года их установили на  следующих участках:

— автодорога «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий», 1 км и 6 км в обоих направлениях;

— автодорога «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк», 4 км и 15 км в обоих направлениях, а также на 91 км и 97 км.

После  чего они прошли тестовый период и вот в среду, 10 июля,  по их данным будут выноситься  постановления о привлечении к  административной ответственности.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что неверный выбор скорости движения, а также превышение установленного скоростного режима является одной из самых частых причин совершения дорожных аварий. Двигаясь на высокой скорости, водитель лишает себя возможности вовремя среагировать на возникшую внезапно опасность, а также значительно утрачивает контроль над управлением транспортом. Кроме того, ДТП, совершенные по причине превышения скорости отличаются высокой тяжестью последствий для участников автоаварий.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *