Как доехать до Кемерово

Столица Кузбасса город Кемерово находится на юге Западной Сибири. Это примерно в географическом центре Российской Федерации если смотреть на её протяженность с запада на восток (Кемерово на карте).

Доехать до Кемерово можно на любом из существующих видов транспорта.

Как доехать до Кемерово на автомобиле

Кемерово расположен как раз на федеральной автомобильной дороге Р255 «Сибирь», связывающей запад и восток страны. Поэтому, если вы будете ехать по этой трассе, то Кемерово вам не миновать. Находится он между Новосибирском и Красноярском. Расстояние до первого составляет 260 км, а до второго 532 км.

Как доехать до Кемерово на автомобиле

Кемерово находится между Новосибирском и Красноярском

С запада

Если ехать в Кемерово на автомобиле с запада, то, доехав до Новосибирска, далее можно двигаться двумя путями.

  1. Первый — непосредственно по федеральной трассе Р255 «Сибирь» через Мошково, Болотное, минуя Юргу и на Кемерово.
  2. Второй — ехать по трассе на город Ленинск-Кузнецкий в Кемеровской области. Из Новосибирска на эту дорогу ведет выезд по Гусинобродскому шоссе. Доехав до Кемеровской области, и проехав село Журавлево, нужно через 10 километров на перекрестке (справа будет село Ваганово) повернуть налево на пгт Промышленная. Далее порядка 100 км до Кемерово.

Что по первой, что по второй дороге расстояние от Новосибирска до Кемерово одинаковое. Однако федеральная трасса Р255 «Сибирь» всегда более загружена, трафик на ней более плотный. Дорога Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий более свободная.

Как доехать до Кемерово на автомобиле с запада страны

Из Новосибирска в Кемерово можно ехать двумя путями (кликабельно)

Как проехать через город Кемерово читайте здесь.

С востока

Если вы едете в Кемерово на машине с востока, то вариантов нет — нужно ехать из Красноярска по трассе Р255 «Сибирь» через города Ачинск, Боготол, пгт Тяжинский и город Мариинск.

Как доехать до Кемерово на автомобиле с востока страны

С востока надо ехать от Красноярска только по трассе «Сибирь»

Как доехать до Кемерово поездом

Хотя Кемерово находится совсем рядом от Транссибирской железнодорожной магистрали, через сам город она не проходит. Это несколько затрудняет пассажирское ж/д сообщение столицы Кузбасса с другими регионами.

С запада

Есть прямой поезд из Москвы 038Н, сев в который на любой из станций, которую он проходит (крупные — Нижний Новгород, Киров, Пермь, Тюмень, Омск, Барабинск, Новосибирск), вы доберетесь до Кемерово. Ходит поезд не каждый день, а 2-3 раза в неделю, расписание надо уточнять.

Иногда быстрее доехать по Транссибу до любого из близлежащих к Кемерово городов Кузбасса — Юрга, Тайга, Анжеро-Судженск, а дальше доехать на автобусе.

С востока

С востока страны прямых поездов в Кемерово нет. Надо доезжать до Юрги или Новосибирска, а там пересаживаться на другой поезд, идущий в Кемерово. Либо ехать так, как сказано выше — до какого-либо города недалеко от Кемерово по Транссибу, а затем автобусом.

Уточнить расписание и наличие билетов на нужное вам направление вы можете здесь.

Как добраться до Кемерово на самолете

В Кемерово есть международный аэропорт им.А.Леонова. Ежедневно отсюда летают прямые рейсы в Москву. Что касается других городов России, то наличие рейсов может зависеть от времени года и иных обстоятельств. Так, летом добавляются рейсы в Симферополь, Сочи. Планируются прямые рейсы в Санкт-Петербург, другие города (Красноярск, Новосибирск), но насколько это будет осуществимо сказать сложно.

Поэтому, как бы это ни звучало, но на данный момент самолетом из Владивостока или Иркутска в Кемерово можно попасть только через Москву.

Уточнить расписание и стоимость билетов на нужный вам рейс вы можете здесь.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *