И снова прирост: коронавирус подтвердился еще у одного кузбассовца

13 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе еще один житель области оказался в числе зараженных коронавирусной инфекцией. Новый случай выявлен за прошедшие сутки.  Как сообщает оперштаб  области, остояние пациента стабильное, он получает медицинскую помощь в полном объеме в инфекционной больнице города Кемерово.  Таким образом с  начала  эпидемии количество подтвержденных диагнозов достигло 13,  трое  пациентов выздоровели, десять человек в настоящее время лечатся в медицинских учреждениях области.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней двухнедельной изоляции остаются 3522 человека. Подавляющее большинство этих лиц вернулись из стран с неблагоприятной эпидситуацией и не имеют признаков ОРВИ.

 — Ситуация находится под контролем правительства Кузбасса, — заверили в  оперштабе.

Напомним, что врачи Кузбасса, которые  работают с коронавирусными больными получат  региональные премии  в дополнение к федеральным выплатам. Они составляют: для врачей — 100 тысяч рублей, для среднего медицинского персонала — 70 тысяч рублей, для младшего медицинского и иного персонала — 35 тысяч рублей.И первые медики региональные выплаты уже получили:  их вручили бригаде из шести специалистов Кемеровской областной клинической инфекционной больницы, которые работали в отделении с первыми поступившими больными.  Это Иванова Юлия – врач анестезиолог-реаниматолог, Машкова Елена – старшая медицинская сестра, Тарасенко Наталья – младшая медицинская сестра по уходу за больными, Торгунакова Марина – медицинская сестра процедурной, Фролова Ольга – медицинская сестра постовая, Якименко Денис – заведующий отделением капельных инфекций, врач-инфекционист. Ранее «Кузбасс пуббликовал его рассказ, о том, как

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 14 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *