Исправительная колония строгого режима № 4 прекращает работу в Шерегеше

26 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото ГУФСИН России по Кемеровской области.

Министерство юстиции России своим приказом определило список мероприятий по ликвидации исправительной колонии строгого режима № 4 в поселке Шерегеш, рядом с которым развивается крупнейший в России горнолыжный курорт. Об этом сообщила сегодня пресс-служба администраци правительства Кузбасса.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев инициировал работу по закрытию исправительной колонии еще весной 2018-го. Для решения вопроса потребовалось почти два года.

Глава региона тогда заявил, что перед Шерегешем стоят масштабные задачи: развивать инфраструктуру, повышать уровень туристического сервиса, значительно увеличить круглогодичный поток туристов. А с режимным учреждением, находящимся по соседству, намеченные планы невозможно было бы осуществить.

Как сообщили в ГУФСИН России по Кемеровской области, в настоящее время в ИК № 4 проводится индивидуальная работа с каждым сотрудником. Им предлагаются различные должности в других учреждениях УИС Кузбасса. Кроме того, предусмотрены и выплаты, связанные с переездом в другой населенный пункт, компенсация за наем жилья. Одновременно организованы плановые мероприятия по переводу осужденных в другие исправительные учреждения региона с соответствующим режимом.

Фото ГУФСИН России по Кузбассу.

Между тем в ИК-37 (п. Яя) открылось кафе для осужденных. Можно сказать, дизайн здесь эксклюзивный, ведь вся мебель ручной работы. К слову сказать, ее изготовили в местном столярном цехе. В меню посетителям представлено более 20 блюд — беляши, самса, пицца, чебуреки, блины и сдоба, а также голубцы, пельмени, вареники, манты, колбасы, салаты и другие яства.

Как уточнили в ГУФСИН России по Кузбассу, осужденные могут посетить заведение в установленное распорядком дня время. 

«Вся продукция производится в учреждении. В колонии функционирует цех по изготовлению замороженных полуфабрикатов, а в теплице собирают урожаи капусты, кабачков, огурцов и помидоров», — добавили в пресс-центре службы.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в ИК — 37 открылся новый швейный цех.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *