Исполнительный директор «Ассоциации юристов России» Андрей Переладов: «Поправки в Конституцию — это идея справедливости, законопослушания и безопасности чиновника»

18 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами и ОНК; исполнительный директор регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»  Андрей Викторович Переладов  прокомментировал поправки в Конституцию РФ.

— В Конституции сейчас будет очень много всего интересного,  потому  что тот законопроект, который  вносится,   касается всех отраслей жизни и работы государства, и принципов, и задач государства. Многие вещи, которые раньше были подспудно понятны, сейчас они выражены конкретно .  Для  достижения конкретных целей определено  лицо или орган государственной власти, который  за  это отвечает.  То есть раньше  было понятно и так, а  теперь это должно быть в  соответствии с Конституцией.

Переладов отметил, что новые поправки   включают в себя  вопросы  допуска физических лиц  к власти, требования к  чиновникам. Если  раньше это был удел федеральных  законов, то теперь  сразу в Конституции предлагается формировать эти нормы  и запреты,  по отношению  к  Президенту,  Правительству, членам правительства, чиновникам  и другим  лицам,  возглавляющим ветви власти:  например, генеральный прокурор.

 — То есть —  это формирование  изначально образа  чиновника, как человека – целиком  и полностью принадлежащего  Российской Федерации  в своих помыслах и чаяниях. Раньше этого не было.

Также Андрей Викторовчи пояснил, зачем были приняты  такие  поправки.

Куда  бегут чиновники, которые совершили неправомерные действия? Они бегут туда, где  у них что-то есть заграницей.  И что в  первую очередь делают, так сказать, недружественные  партнеры? Накладывают ограничения на имущество,  которое у наших чиновников  есть за  рубежом.  Вот это сделано для  того, чтобы   в один прекрасный  момент  на  чиновника не могли  оказать влияния, чтобы  он был независим и в  один прекрасный момент  его счета  и обязательства не стали  орудием воздействия  на  него. Ты  российский  чиновник, государство заботиться о тебе, чтобы ты смог выполнять свои обязанности и присягу.

Это идея  справедливости, законопослушания и  безопасности того чиновника, должностного лица, который  в  Российской Федерации и от имени Российской Федерации выполняет общественно-полезную функцию.

Оригинал статьи

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *