Ирина Федорова: «Для кузбассовцев особенно актуальны поправки, связанные с семьей»

15 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото из архива Ирины Федоровой.

В Международный день семьи, который отмечается 15 мая, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса Ирина Федорова прокомментировала предлагаемые поправки в основной закон государства, которые направлены на укрепление и защиту ячейки общества.

Ирина Федоровна напомнила, что в Кемеровской области разработано более 20 законов в помощь семье, в том числе законы, обеспечивающие различные льготы. 13 видов льгот предусмотрено для семьи в Кузбассе, такие как бесплатное школьное питание (около 50 тысяч детей пользуются этой льготой), или 15 тысяч многодетных семей пользуются льготами, направленными на содержание семьи.

— Все это говорит о том, что мы вместе работаем над укреплением нашей семьи, над тем, чтобы семья развивалась. И мне очень приятно, что число семей, где рождается двое — трое детей в Кузбассе увеличивается. Это значит, что у нас есть продолжение.

И не случайно для нас, для кузбассовцев, особенно актуальны те статьи, которые появляются в Конституции — это темы, связанные с семьей, с ее местом, ролью, значимости в жизни. И я безусловно за то, чтобы семья была прописана в нашей Конституции, — сказала Ирина Федорова.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *