Ирина Федорова: «В этот День Победы знаки внимания получили все, кто их заслужил»

10 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Евгения Тамбовцева.

Депутат Парламента Кузбасса, председатель комитета по вопросам образования, культуры, национальной политики Ирина Федорова рассказала  о  том, как при праздновании Дня Победы в условиях коронавируса, удалось создать праздничное настроение для ветеранов, применяя новые и креативные формы работы.

Ирина Федеровна рассказала, что ей  удалось поздравить где лично, где по телефону 31 ветерана ВОВ, труженика тыла,»детей войны», уделив особое внимание женщинам, — участницам войны, труженицам тыла, блокадницам и, благодаря помощи группы компаний «Конкорд» и благотворительному фонду «Доброе дело», вручить им подарки.  Вместе с Советом по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области в честь женщин-победительниц  была заложена  аллея сирени возле областной юношеской библиотеки. Все участницы акции, по предложению ветерана труда из числа «дитей войны» Михайловой Евдокии Ивановны надели синенькие скромные платочки в честь женщин, ждавших своих близких с фронта.

 — Все, кого мы поздравили, говорили одно: «Нас так поздравляли! С концертами, с подарками. Нас никогда так не поздравляли, как в этом году! Столько внимания мы еще не видели!», — рассказала  Ирина Федоровна. —  Меня лично поразило, когда «фронтовая агитбригада» приехала к Суворовой Таисии Павловне — помощника режиссера драмтеатра, которая в первые же дни войны ушла добровольцем на фронт. Таисья Павловна, слушая песни, и плакала и смеялась, испытывая и радость, и боль от этого внимания.

Такими же ощущениями со мной вечером поделился и Терехов Анатолий Михайлович, которого поразил и персональный концерт, и реакция жителей на него.

И это стало особенностью этого праздника в период пандемии. В этом году мы дошли до каждого. Знаки внимания были не для всех, а для тех, кто их заслужил.

Ирина Федорова призналаь, что и для нее лично в этом году День Победы прошел так, что стал особенным.

 — К празднику мы украсили окна, и вечером с внуками спели нашу главную песню. А утро у нас началось с того, что мы все вместе пришли и поздравили мою маму — труженицу тыла. Внук подарил ей рисунок, внучка — стихотворение, и мы все вручили ей огромный букет цветов. Это очень личное, но конкретное. Обычно забежишь утром, быстро поздравишь, и побежал на общественные мероприятия, а в этот раз провели много времени в семейном кругу.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *