Илья Середюк вместе с кемеровскими чиновниками проехал по завокзальной части города

7 марта 2020 | Газета Кузбасс

Фото: соцсети Ильи Середюка.

Цель объезда – оценить обстановку в связи с пропуском паводковых вод, осмотреть недострои, места складирования мусора и проч.

Об этом мэр Кемерова сообщил в своих соцсетях.  Проблема обозначилась сразу же: в завокзальной части города установлено  45 мусорных контейнеров, но нередко граждане сбрасывают в контейнеры горящую золу, что подчас приводит к пожарам . Илья Середюк поручил районным властям еще раз провести разъяснительную работу по этому вопросу среди населения.

Также во время объезда было озвучено, что в этом сезоне будут комплексно ремонтироваться участки дорог по улицам Коммунистическая и Совхозная – работы начнутся, скорее всего, в конце апреля — начале мая.

Середюк также осмотрел новую детскую площадку установленную в прошлом году, познакомился с работой коммунальщиков, которые занимаются очисткой водопропропускных труб и побывал на одном из заброшенных объектов, который подлежит сносу: демонтаж здания бывшего УПК по плану должен завершиться к сентябрю, но градоначальник поставил задачу ускорить работы. Впоследствии эта территория может быть использована под застройку коммерческими и социальными объектами.

Оригинал статьи

(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *