Из кузбасских городов и районов вывезли 2,1 млн кубометров снега

19.01.2022
1 февраля 2020 | Алена Смирнова

Фото: Федора Баранова.

По оперативной информации, на утро 1 февраля объекты ЖКХ Кузбасса работают в штатном режиме.Температура наружного воздуха понизилась до 29 ниже нуля в Тяжинском районе. Минус 20 в Таштагольском районе и -24 в Кемерове. Без осадков.

Как сообщает областной департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса, в первый день февраля дворы, улицы и загородные трассы очищают от снега по области 2,8 тыс. человек и 1,4 тыс. единиц спецтехники, включая более 80 привлеченной с промпредприятий. Вывоз снега за сутки составил 42 тыс. кубометров, а за три месяца — свыше 2,1 млн.

Между тем, по прогнозу Кемеровского гидрометеоцентра, завтра за окном -16, -21 (местами до -27), ночные температуры в пределах -11, -16. Ветер юго-восточный 2-7 м/с (порывы до 12 м/с). Небольшой снежок.

Следующую рабочую неделю начнем тоже с морозца. Так, днем синоптики обещают до -25 градусов, ночью теплее — -5, -10 (в северных районах -15). Ветер юго-западный 4-9 м/с (местами порывистый — до 15 м/с). Снег, вероятны метели.

Тем временем. В Кузбассе проходит патриотическая акция «Снежный десант». Так, например, накануне 18 студентов волонтерского отряда «Сибирские хаски» Прокопьевского района работали в поселке Калачево. Они расчистили от снега дворы домов ветеранов войны и тружеников тыла.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *