Из-за подозрения в заражении коронавирусом в Кузбассе изолировали уже 14 человек

23 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Власти Кузбасса опубликовали новую статистику по ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе. В настоящее время количество кузбассовцев, которые могут быть инфицированы коронавирусом из-за контактов с носителями этой инфекции, возросло до 14 человек. Все они изолированы  и находятся под наблюдением специалистов. Об этом сообщили в оперативном штабе Кемеровской области.

Из хорошего: состояние двух пациентов с подтвержденным диагнозом продолжает улучшаться, они продолжают получать лечение.

Кроме того, на домашний карантин, согласно распоряжению главного санитарного врача России, отправлены уже сотни кузбассовцев, возвращающиеся из зарубежных поездок. Ожидается, что на самоизоляции будут находиться около тысячи человек, которые вернулись не только из Испании, Италии, Китая, Южной Кореи, Ирана, Германии, Франции, где неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, но и других стран.

Ранее «Кузбасс» публиковал рекомендации Роспотребнадзора о том, как соблюдать правила самоизоляции на домашнем карантине. Помните, что, оставаясь дома, вы бережете не только свое здоровье, но и здоровье окружающих, а возможно и жизни пожилых людей.

 

 

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *