Из-за пациента с коронавирусом в Кемерове на карантин закрыли отделение больницы

4 мая 2020 | Газета Кузбасс

Об этой ситуации еще 2 мая сообщалось на сайте Научно-исследовательского института комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний.

«У одного из пациентов НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний 30 апреля было обнаружено подозрение на коронавирусную инфекцию. Незамедлительно пациенту были проведены необходимые диагностические мероприятия, которые подтвердили у него COVID-19. В настоящее время пациент доставлен и получает необходимое лечение в Кемеровской областной клинической инфекционной больнице», — сообщается на сайте медучреждения.

Медики быстро отреагировали на ситуацию в соответствии с заранее разработанным комплексом мер по профилактике коронавируса. Со специалистами Роспотребнадзора провели противоэпидемические мероприятия: во всех помещениях, где находился пациент с COVID-19, выполнена дезинфекция. Отделение, где он лечился, закрыто на карантин.

Также в сообщении говорится, что пациенты будут продолжать лечение по основному заболеванию. Их проверяют на COVID-19. Часть выписана по согласованию с Управлением Роспотребнадзора. Они будут находиться под контролем на обязательной домашней изоляции.
Работа НИИ КПССЗ и Кемеровского областного клинического кардиодиспансера им. академика Л.С.Барбараша продолжается в обычном режиме.

Особо напоминается о том, что с учетом встречающихся форм бессимптомного течения и отсутствия клинических проявлений COVID-19, есть вероятность выявления инфекции у пациентов любой из медорганизаций. А меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции соблюдаются и находятся на контроле Министерства здравоохранения Кузбасса и Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *