За сутки коронавирусом заболели 18 человек в восьми территориях Кузбасса, из них две — новые

27 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Оперштаб области сообщает, что за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 18 новых случаев COVID-19. Новые заболевшие проживали в восьми территориях Кузбасса: в Осинниках и Междуреченске — по 4, в Гурьевском районе и Кемерове –  по 3, в Анжеро-Судженске, Березовском, Новокузнецке, Белове — по одному больному. Все они изолированы и уже начали получать необходимое лечение.

Добавим, что Гурьевский район и город Березовский впервые с начала пандемии попали в статистику территорий Кемеровской области, где был выявлен коронавирус. На 27 мая в регионе всего четыре территории остались условно безопасными: это Таштагольский, Юргинский и Яйский районы и Тайгинский городской округ.  Накануне заболевших впервые выявили и в Яшкинском районе.

Также за минувшие сутки выписали сразу семь пациентов, которые выздоровели и результаты тестов подтвердили отсутствие у них вируса. Таким образом, от коронавируса в Кузбассе вылечились 165 человек.

Всего в регионе медицинскую помощь на сегодня получают 290 пациентов с диагнозом COVID-19 из 462, которые были выявлены с начала пандемии в России. Напомним, семь человек с подтвержденным диагнозом скончались.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и дома на обязательной 14-дневной изоляции находятся 9672 человека.

К слову, в регионе была создана интерактивная карта, на которой все желающие могут посмотреть всю статистику по каждой территории. Согласно ей, новым очагом заболеваемости в Кузбассе стал Междуреченск, где за короткий срок заболеваемость возросла почти в семь раз: если в начале месяца диагноз был поставлен всего троим жителям, то на 27 мая таковых уже 23 человека.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *