За один день в Прокопьевске оштрафовали 99 человек

20 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото УГИБДД по Кемеровской области.

В рамках единого дня безопасности дорожного движения, прошедшего накануне в Прокопьевске, сотрудники ДПС выявили 99 нарушителей. как среди водителей, так и пешеходов. 25 прокопчан пренебрегли  ПДД при переходе дороги, за что и были оштрафованы на 500 рублей каждый.

У водителей спектр нарушений был обширнее. Так 12 водителей нарушили правила маневрирования и расположения транспортных средств на проезжей части, четыре — не соблюдали очередность проезда перекрестков. Три автомобилиста были привлечены к административной ответственности за чрезмерную тонировку, несоответствующую техническому регламенту. 16 водителям придется заплатить штрафы за то, что не пропустили пешеходов на «зебре».

Также в ходе рейда были остановлены пять водителей, перевозившие маленьких  детей без  специальных удерживающих устройств, за что  и получили штраф в размере трех тысяч рублей за каждого ребенка без детского кресла,  и один пьяный водитель. Теперь ему грозит наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок от полутора до двух лет.

 — В рамках профилактического мероприятия сотрудники Госавтоинспекции напоминали всем участникам движения о соблюдении требований дорожных Правил. Водителей призывали не нарушать скоростной режим, правила проезда перекрестков и пешеходных переходов, при перевозке детей использовать удерживающие устройства, а также быть внимательными к юным пешеходам, которые не всегда могут правильно оценивать ситуацию на проезжей части. Пешеходам напоминали о том, что пересекать дорогу следует только в специально отведенных для этого местах с соблюдением мер безопасности. Также полицейские вручали участникам движения тематические памятки и листовки по дорожной безопасности, — рассказали в отделе пропаганды Управления ГИБДД по Кемеровской области.

Отметим, что за исключением пьяного водителя, все остальные нарушители могут сэкономить 50% от суммы полученного штрафа при условии оплаты в течение первых 20 дней после даты наложения взыскания.

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *