За два месяца работы волонтерских центров в России помощь получили более 1,5 миллионов человек

25 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Добровольцы работают во всех регионах страны.

С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров. Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Первый такой центр начал работать на базе общественной приемной партии в Калуге 2 месяца назад. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что с того момента партия объединила десятки тысяч волонтёров.

«Два месяца прошло с открытия нашего первого волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. С тех пор к нам присоединились около 90 тысяч добровольцев по всей стране. И если сначала это были в основном молодые ребята, то сейчас это люди разных возрастов и профессий», — сказал Андрей Турчак.

С волонтерскими центрами «Единой России» работают благотворительные организации, социально-ответственный бизнес, депутаты, адвокаты и юристы. Всего за два месяца волонтеры оказали помощь более полутора миллионам человек – медикам, школьникам, пенсионерам, многодетным, инвалидам – всем, кто в ней нуждается. Примерно половина отработанных заявок – обращения, поступившие на «горячие линии» партии в регионах. Остальные – личная инициатива активистов помочь тем, кому сейчас непросто.

Добровольцы доставляют продуктовые наборы нуждающимся в этом людям, средства индивидуальной защиты и аппараты ИВЛ в больницы. В рамках акции «Спасибо Врачам» в больницы по всей стране передали 200 автомобилей. Совместно с торговой сетью «Магнит» «Единая Россия» доставила 360 тысяч чайных наборов медработникам, которые работают в «красной зоне». Партия передала в регионы несколько миллионов масок. Часть средств индивидуальной защиты предоставил крупный онлайн-ритейлер Wildberries.

Во всех регионах изменился потрет волонтера – если раньше это в основном были студенты, то теперь – люди разных возрастов и профессий. «У нас сформировалась сплоченная команда, которой под силу решить любые, даже самые сложные задачи», — отметил Андрей Турчак и поблагодарил всех, кто несмотря на свои жизненные планы и трудности, каждый день помогает людям.

В Кемеровской области за два месяца работы волонтерского центра, по данным на 18 мая, обработано более 12,6 тысяч заявок. В нем работают 593 добровольца, рассказал руководитель регионального исполкома Кузбасского регионального отделения «Единой России» Денис Борисюк.

«Первыми в добровольцы пошли молодые люди – сторонники Партии, молодогвардейцы, студенты. Не остались в стороне партийцы. Депутаты всех уровней лично оказывают помощь гражданам. Волонтеры развозят врачей по вызовам – например, единоросс из Междуреченска Сергей Гапоненко на собственном автомобиле развозит педиатров по вызовам к больным ребятишкам, Андрей Казаков из Киселевска так же на своей машине возит волонтеров к адресатам и сам доставляет продуктовые наборы, которые приобретает на свои средства, людям пожилого возраста. Сенаторы, секретарь Кузбасского реготделения Партии и его заместители, секретари местных отделений и депутаты на местах снабжают многодетные семьи планшетами и компьютерами для удаленного обучения школьников. Уже более 50 кузбасских семей получили гаджеты. Некоммерческие организации и социально ответственный бизнес оказывают аналогичную поддержку – например, партнеры ЦПГИ – Таджикский национальный культурный центр «Авиценна» — обеспечил продуктами более 350 иностранных студентов, обучающихся в Кемерово. Сеть быстрого питания предоставляет продукты волонтерам регионального центра.

Горбольница №1 Прокопьевска, принимающая больных коронавирусом, получила новое спецоборудование для прачечной. Промышленный гладильный пресс и специализированную стиральную машину больнице передал депутат Госдумы Дмитрий Исламов. Так, общими усилиями, регион противостоит пандемии коронавируса. Помощь будет оказываться столько времени, сколько потребуется», — отметил Денис Борисюк.

Кузбасское региональное отделение Партии передало врачам Кемерово и Новокузнецка два автомобиля для выездов к пациентам и доставки больных, медикам, работающим с коронавирусными пациентами, 260 наборов к чаю. Около тысячи продуктовых наборов депутаты всех уровней приобрели на личные средства и доставили нуждающимся. Волонтеры раздали кузбассовцам около 8000 защитных масок и антисептков. Регулярно оказывается помощь региональному волонтерскому центру – средствами индивидуальной защиты (перчатки, маски, бахилы), антисептиками, канцтоварами, одноразовой посудой.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *