Заявления на ежемесячную выплату детям от 3 до 7 лет начали принимать в Кузбассе

20 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Со среды, 20 мая, кузбасские семьи с детьми-дошкольниками в возрасте от трех до семи лет, могут подать заявление на ежемесячную выплату в размере 5389 рублей, закон о которой в Кемеровской области был принят 9 апреля 2020 года. При наличии в семье нескольких детей в таком возрасте эта сумма будет выплачиваться на каждого из них.  Если ребенку исполнилось три года ранее мая, то выплату можно будет получить и за  предыдущие месяцы, но  только  за январь — апрель этого года.  Подать заявление и получить выплату, включая прошлый период, можно до 31 декабря.

Обращаем внимание, право на выплату имеют семьи, чей среднедушевой доход не превышает  10 389 рублей — прожиточный минимум второго квартала года, предшествующего году обращения. А размер доходов учитывается за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты. То есть, при обращении в мае 2020 года, требуются доходы за период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года.

В отдел социальных выплат и льгот по месту жительства кузбассовцы должны подать только заявление на выплату.  Сделать это можно через личный кабинет на портале Госуслуг, Почту России, МФЦ или лично. Весь остальной пакет документов, включая сведения о доходах, будет получен органом социальной защиты населения в рамках межведомственного взаимодействия.

Подробная информация, форма заявления и рекомендации по его заполнению — на сайте Министерства социальной защиты населения Кузбасса.

 

 

 

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 19 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *