Зампредседателя парламента Кузбасса Юрий Скворцов: «Конституция — это договор между обществом и властью»

17 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Фёдора Баранова.

Заместитель председателя Парламента Кузбасса Юрий Петрович скворцов  прокомментировал поправки в Конституцию, предложенные президентом страны Владимиром Путиным, и  дополненные рабочей группой, Госдумой и Советом Федерации РФ.

 — Действующая Конституция работает 25 лет, основа есть, но жизнь заставляет сегодня вносить изменения. Конечно, их достаточно много, мне  хотелось бы остановиться на нескольких.

Первое, безусловно, абсолютная поддержка инициативы то, что территория страны не может быть отделена. Это дает гарантии безопасности страны и ее целостности.

Безусловно, по детям. Тоже сегодня приемлемо, потому что это будущее поколение.

Все наши социальные проекты, поддержка образования, здравоохранения, культуры, спорта не возможны сегодня без развития производства. А соответственно, те, кто работает в реальном секторе экономики, должны иметь достойную заработную плату. И здесь, безусловно, поддержка по МРОТу, она тоже. Ведь сколько было дискуссий на эту тему, то есть повышать, не повышать. Здесь четко дается основание о том, что «вот он должен быть таким, он должен индексироваться». 

Конституция  — это основной закон. Сегодня прозвучала мысль, что это общественный договор между обществом и властью. Вот на данный момент, мы договорились, что будет вот таким вот образом. И более того, Конституция гарантирует сегодня, что в законах федеральных, в отраслевых не будут произведены изменения. Ты не можешь проигнорировать основной закон. Это сегодня очень важно.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *