Замгубернатора Кузбасса Елена Пахомова рассказала, будет ли снижен проходной балл в вузы

24 апреля 2020 | Анастасия Прокудина

заместитель губернатора по вопросам образования, культуры и спорта Елена Пахомова.

Заместитель губернатора Кузбасса по вопросам образования и науки Елена Пахомова рассказала о дистанционном обучении в регионе, а также смогут ли абитуриенты в этом году рассчитывать на более низкий проходной балл, сообщает «Кузбасс FM».

Так, в интервью замгубернатора рассказала, что кузбасские школьники и учителя в рамках дистанционного обучения пользуются различными платформами: «Открытая школа», «Учи.ру», «Скайенг», «Российская электронная школа», «Фоксфорд» и другими. Также у учеников 9-х и 11-х классов есть возможность готовиться к экзаменам самостоятельно и с учителями через электронные ресурсы. Елена Пахомова напомнила, что из-за пандемии коронавируса в этом году 9-классники будут сдавать только два обязательных предмета — русский язык и математику.

Что касается приёмной комиссии, то пока кроме сдвигов дат зачисления изменений не произошло.

«Кузбасские вузы находятся в подчинении различных отраслевых министерств РФ. Правила приёма для поступающих на 2020/2021 учебный год были утверждены ещё 1 октября 2019 года. Пока никаких рекомендаций от Министерства образования и науки РФ по снижению проходного балла не поступало. Но даты зачисления будут перенесены на две-четыре недели», — сообщила Елена Пахомова.

Замгубернатора также рассказала о федеральной программе «Земский учитель», в рамках которой педагогам, которые уедут работать в сельские территории и малые города, будет выплачен 1 млн рублей.

«Программа рассчитана на три года. В 2020 году, согласно квоте, в Кузбассе утверждено 39 вакансий по русскому языку и литературе, математике, иностранному языку, физике, химии, информатике, биологии, истории и обществознанию, а также по должности «учитель начальных классов». Практически все муниципальные образования Кузбасса, которые подходят под требования, принимают участие в данной программе», — добавила Елена Пахомова.

Она сообщила, что сейчас уже подано около 180 заявок, причём не только от учителей из Кузбасса, но и из Алтайского и Красноярского краёв, Омской области, Республик Тыва и Алтай.

Оригинал статьи

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *