Заложен первый камень в основание нового завода в Новокузнецке

20 июля 2019 | Илья Девянин

 

В церемонии закладки камня строительства производства приняли участие губернатор Сергей Цивилев, представители местных органов власти, руководители Air Liquide и ЕВРАЗа. Компании запустили строительство двух воздухоразделительных установок. Они будут поставлять кислород, азот и аргон на производство стали.

«Больше года назад, — отметил губернатор, — на Петербургском международном экономическом форуме мы подписали трехстороннее соглашение с ЕВРАЗом и компанией Air Liquide о строительстве в Новокузнецке нового кислородного производства и уже сегодня заложили первый камень. Здесь будут созданы новые рабочие места, а производство создадут по всем экологическим стандартам, выбросов в атмосферу города не будет. Приятно, что благодаря совместной деятельности и тесному партнерству уже есть первые положительные результаты».

Также Сергей Цивилев отметил, что теперь в Кузбассе появится единственное предприятие французской компании Air Liquide за Уралом. Эта компания инвестирует около 130 млн евро в строительство двух современных воздухоразделительных установок. Они повысят энергоэффективность и общий уровень экологичности производственного процесса ЕВРАЗа в Новокузнецке. Старт производства ожидается в 2021 году.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *