Задания на дом. И на двор

9 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Алены Смирновой.

Многих людей особенно волнуют темы, связанные с их жильем и окружающим пространством. Ежедневно губернатору в социальных сетях приходят сообщения с жалобами от кузбассовцев, а мы продолжаем рассказывать, как эти сигналы с мест берутся в работу.

«Спасибо за содействие!»

Кому не хочется, чтобы при выходе из квартиры его встречали не исписанные стены и сломанная плитка на полу, а чистота и порядок, чтобы во дворе росли не сорняки, а цветы в красивых клумбах?! Поэтому среди самых частых жалоб губернатору в том числе и на минувшей неделе – на состояние подъездов и придомовой территории.

Когда у жильцов кончаются силы бороться с управляющей компанией и призывать ее выполнять свою работу, у них остается только один выход – написать Сергею Цивилеву. Так сделал и Вячеслав, обратившись к Сергею Евгеньевичу в «ВКонтакте» 24 июля. Мужчина живет в областной столице в доме на проспекте Шахтеров. К письму он приложил красноречивые фотографии, снятые в подъезде и во дворе своего дома. Разбитая плитка, грязь, мусор – всё это запечатлено на снимках. Но уже через пару дней, 26 июля, площадку во дворе и подъезд не узнать! «Уборка подъездов и придомовой территории произведена» – краткий ответ, за которым стоит многое: как рассказал Вячеслав, сломанную плитку заменили, отремонтировали освещение в подъезде. Уборка теперь проводится ежедневно.

Грязные подъезды, видимо, стали настоящей проблемой в Кемерове. Вот и Богдан, житель дома на бульваре Строителей, написал 26 июля главе региона в Инстаграме, что в их подъездах давно не было ремонта, всё разваливается, везде валяется мусор и очень грязно.

«Просто отправьте кого-то посмотреть, что тут творится. В подвале блохи, они уже в подъезде скачут. Слесаря загрызли так, что он, бедолага, убегал. В соседних домах то же самое. Приезжайте», – пишет кемеровчанин.

И вот через четыре дня настроение его следующего послания совершенно иное:

«Спасибо за содействие! Наконец-то из подвала откачали воду. Надеемся, что это не разовая акция и дом будет в дальнейшем обслуживаться нормально».

С другой серьезной проблемой столкнулся житель дома на улице Радищева города Кемерова.

«Проблема такая: когда дожди, у нас бежит крыша, вода льет ручьем из отверстий, где висит люстра. Наша УК составляет акты, пишет отписки, якобы проблема будет устранена, но на протяжении трех лет так ничего и не изменилось. Прилагаю фото и видео», – написал Дмитрий 26 июля в «ВКонтакте».

Ответ он получил 30 июля:

«В срок до 15 августа будет выполнен локальный ремонт кровли».

Через тернии к знаниям?

Жителей города Ленинск-Кузнецкий тоже беспокоит ситуация с благоустройством, об этом губернатору 30 июля написала в «ВКонтакте» Наталья. Женщина рассказала, что на месте снесенных бараков на улице 8 Марта вырос настоящий лес. Она переживает, что с сентября детям района придется ходить в школу через эти заросли. Неравнодушная горожанка приложила к посту видеодоказательство того, что ее опасения не беспочвенны. И уже на следующий день получила ответ, что кустарники будут спилены до конца августа.

Заботой о детях проникнуто и послание Майи, жительницы Краснобродского городского округа. 27 июля мама двух ребятишек пожаловалась губернатору в Инстаграме, что не раз обращалась в администрацию поселка с просьбами хотя бы просто привезли песок на детскую площадку на улицу Жданова, но все было безрезультатно. И вот она решила написать губернатору. И в этот же день получила ответ от Сергея Цивилева:

«Администрация сообщила, что траву скосили и песок завезли».

Не терпит отлагательства

«Здравствуйте! Вот в таком состоянии находятся ливневки в районе 5-й поликлиники не первый год. Звонил в Горгаи, Кемдор, все обещают устранить, но ничего не делается», – сообщил губернатору в Инстаграме житель Кемерова Александр.

Его пост о ливневых стоках датирован 27 июля. А 30-го глава региона уже пообещал:

«На этой неделе приступят к работе по восстановлению ливневок».

С жалобой на состояние дороги обратилась к Сергею Цивилеву через Инстаграм и жительница кемеровского частного сектора. Она написала 30 июля:

«Здравствуйте, на улице 2-я Майская (напротив дома №51) находится мусорка, нам завалили единственную дорогу. На данный момент проехать к дому очень тяжело, т.к. глина. У меня дети: в садик не пройти, скорая в случае чего не проедет. Примите меры, с уважением Елена».

Через два дня женщина получила ответ:

«Администрация сообщила, что дорогу очистили, глину убрали».

Еще одна проблема – заросшая территория – волнует кемеровчанку Светлану. Неравнодушная девушка написала губернатору в Инстаграме 31 июля:

«Сергей Евгеньевич, добрый день! На Южном возле ТЦ «Лента» вот такие бурьяны и заросли, причем на территории «Ленты» все подстрижено, а за забором…».

Сигнал был принят, и реакция последовала незамедлительно: уже на следующее утро Светлана получила сообщение, что сорную траву на участке скосилb.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *