ЗАГС Кузбасса рассказал о браках с иностранцами

19.09.2021
10 февраля 2020 | Анастасия Прокудина

Фото: pixabay.com

Управление ЗАГС Кемеровской области опубликовал данные о количестве иностранных граждан, в отношении которых в 2019 году были произведены государственные регистрации актов гражданского состояния – заключения и расторжения брака.

Так, в 2019 году жители Кузбасса зарегистрировали 519 браков с гражданами иностранных государств.

Согласно опубликованным данным, с которыми ознакомился корреспондент «Кузбасса», больше всего браков было заключено с гражданами Таджикистана – 183 новых семьи. Также много браков зарегистрированы с гражданами Азербайджана (88), Казахстана (78), Армении (45), Украины (33), Узбекистана (25) и Кыргыстана (22).

По пять браков было заключено с представителями Республики Беларусь, Кории и Грузии. Четыре брака – с гражданами Германии. По три – с представителями Молдовы и Турции.

Кроме этого по два брака жители Кузбасса заключили с гражданами Египта, Израиля, Кубы и Сирии. Также зарегистрированы единичные браки с представителями Алжира, Бельгии, Вьетнама, Италии, Киргизии, Польши, Японии, Швеции, Румынии, Туркменистана, Малайзии и Республики Кот-дИвуар.

Также органы ЗАГС зарегистрировали 31 развод – с представителями Таджикистана (9), Казахстана (5), Узбекистана, Армении (по 4 случая), Азербайджана (3), а также Германии, Грузии, Украины, Израиля, Кыргыстана и Туркменистана (по одному разводу).

Всего, согласно данным областного ЗАГСа, в 2019 году было зарегистрировано 16 140 браков и 11 459 разводов.

Оригинал статьи

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *