Жителя Мариинска оштрафовали на 30 тысяч рублей за желание покурить во время самоизоляции

06.03.2021
25 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Сергея Гавриленко.

Дорого обошлось жителю Мариинска желание покурить во время режима самоизоляции. В общей сложности ему теперь придется заплатить 30 тысяч рублей.

Подробности случившегося рассказали в Мариинском городском суде. Так согласно материалам дел, мариинец прибыл из Москвы 8 апреля 2020 года. В это  время распоряжением губернатора Сергея Цивилева в Кузбассе  был уже введен обязательный карантин для всех прибывающих из столицы и Санкт-Петербурга сроком на две недели.  И по приезду мужчине было выдано преписание Роспотребнадзора о запрете в течение  14 дней покидать место жительства, включая  посещение работы, магазинов, аптек, иных общественных мест, пользования общественным транспортом и контактов с иными лицами.

Однако, несмотря на запрет 12 апреля мужчина вышел из дома, но был остановлен сотрудниками полиции. В отношении него составили адинистративный протокол за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. и вернули домой. Но 15 апреля мужчина вновь вышел из дома, и опять встретил неподалку от дома полицейских, который составили на него второй административный протокол по той же статье КоАП РФ. В обоих случаях мужчина пояснил, что ходил за сигаретами.

Согласно санкциям новой части статьи административного кодекса, на  основании которой мариинца привлекли к административной ответственности, ему грозили штрафы в размере от 15 до 40 тысяч рублей за каждое правонарушение. Судья назначил штрафы по минимальной планке —  по 15 тысяч рублей, в общей сложности 30 тысяч рублей за оба выхода из дома.

 — Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в Кемеровский областной суд в течение десяти суток со дня вручения или получения их копий, — уточнил официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *