Жителям Юрги предложили высказаться по поводу «ЖКХ-арта»

15 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото из паблика Алексея Фомина.

Отработанные автомобильные покрышки, пожалуй, самый популярный элемент оформления газонов и дворовых территорий не только советских времен, но и современности. Доморощенные дизайнеры вырезают из них лебедей и лягушек, змей и рыб… Словом, у воображения границ нет, а материал позволяет пооригинальничать. Затем уличные поделки красят, после чего они получают прописку под окнами многих домов — частных и многоквартирных. Как утверждают эксперты, такой способ благоустройства территории не так уж и хорош. Российские экологи не рекомендуют использовать в оформлении дворов покрышки, потому что данные самодельные изделия опасны. Лучше пустить в ход камни, валуны, коряги, пни и прочий природный материал.

А на днях глава Юргинского городского округа Алексей Фомин в соцсетях предложил высказаться местным жителям по поводу такого «ЖКХ-арта», коего в городе много.

«С одной стороны, жители молодцы, проявляют инициативу, украшают территорию своими силами, что немаловажно это бюджетно, но есть другая сторона, — отметил глава территории. — Старые автомобильные шины относятся к малоопасным отходам (4-й класс опасности) и подлежат утилизации. В процессе разложения (порядка ста лет) выделяют в атмосферу около 150 вредных веществ. При контакте с влагой или излишней влажности на участке из автошин вымываются токсичные соединения. Плюс ко всему, автомобильные шины пожароопасны и нередко становятся домом для грызунов и насекомых».

Фото из паблика Алексея Фомина.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *