Жителю Междуреченска, сбежавшему из здания суда, вынесен приговор

3 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

Ранее «Кузбасс» рассказывал о том, что 29 января нынешнего года из здания одного из районных судов Новокузнецка сбежал преступник. Напомним, на скамье подсудимых оказался житель Междуреченска, который обвинялся в совершении грабежа. Преступление было не первым в его криминальной карьере. 15 лет — именно столько кузбассовцу пришлось бы провести за решеткой.

В тот день начальник конвойной службы вывел 33-летнего подсудимого в туалет, где последний ударил его несколько раз кулаком по лицу (позже врачи диагностировали гематомы, ушибы, раны подбородка и шеи). Воспользовавшись моментом, беглец покинул здание. И только через несколько дней его местонахождение было установлено, мужчину задержали в подъезде одного из многоэтажных жилых домов в Центральном районе — к тому времени он уже успел поработать над «имиджем».

«Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал, свой поступок объяснил тем, что не хотел отбывать длительное наказание в местах лишения свободы, — сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу. — В рамках расследования уголовного дела нарушений закона в действиях начальника конвойной службы, конвоировавшего подсудимого, не выявлено».

Приговором суда по совокупности преступлений междуреченцу назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *