Жителю Междуреченска пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы заставить УК работать

20 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

В прокуратуру города Междуреченска обратился старший подъезда № 2 многоквартирного дома № 26 по проспекту Коммунистическому. Дело в том, что старый бетонный козырёк над входом в подъезд уже давно не обеспечивал безопасность жителям МКД. Вот только заменить его работники УК не торопились. Хотя должны были сделать это еще в 2018-м после проверки специалистами ГЖИ.

«Установлено, что управление этим многоквартирным домом осуществляет УК «Жилсервис Междуреченск», — сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса. — В августе 2018 года Государственной жилищной инспекцией Кемеровской области была проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой и были выявлены нарушения лицензионных требований со стороны АО УК «Жилсервис Междуреченск».

Прокурор города обратился с иском в суд и потребовал обязать, наконец, управляющую компанию заменить старый козырек на новый.

Междуреченский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора, решение вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле прокуратуры города.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *