Житель Юрги хотел щенка, а получил проблемы

02.08.2021
19 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» обратился местный житель. Он рассказал, что хотел купить щенка, но в итоге остался и без животинки, и без денег. А дело было так: мужчина нашел в интернете объявление о продаже мопса за 5 000 рублей и связался с владельцем собаки по номеру телефона, указанному в объявлении. Захотел купить очаровашку. Однако продавец ответил, что за животное и услуги курьера необходимо внести предоплату в размере 5 800 рублей.

Покупатель перечислил деньги на указанный счет. После этого аферист отключил телефон и удалил объявление о продаже пёсика. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через интернет.

«Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки», — советуют в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, как мужчина из Анжеро-Судженска вместо игровой консоли получил посылку с мылом. Такой «прикол» от мошенников обошелся ему в девять тысяч рублей. А минувшим летом пенсионерка из Междуреченска заказала в интернет-магазине шесть комплектов постельного белья на 8 000 рублей, а получила бандероль с отходами швейного производства.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *