Житель Юрги, укусивший полицейского, получил реальный срок

4 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

Прошлым летом 35-летний юргинец уснул на улице. Спьяну был месту рад любому. Случайные прохожие подумали, что мужчине плохо, сердце прихватило, и вызвали скорую помощь. Медицинские работники осмотрели «пациента» и позвонили в дежурную часть. На место приехали полицейские и начали разъяснять «натуралисту», что для дальнейшего разбирательства необходимо проехать с ними в отдел. Однако тот отказался и попытался убежать. Вот только один из стражей порядка догнал и задержал его. А беглец изловчился и укусил представителя правоохранительных органов за руку.

«Материалы о применении насилия к сотруднику полиции были переданы в следственные органы. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал», — сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *